Что мы потеряли

Миша Шурубура
ТЫ была как сталь отлита;
Была твёрдой и крепка,
НО, пришли вот "демократы"-
Развалили всё к чертям.

Обещаний было много;
Всем крестьянам Землю дать,
Фабрики отдать рабочим-
Жизнь всем будет-прямо рай.

Сразу дали,но забрали,
Наш крестьянин стал "кулак",
Соловки им "домом" стали-
А вокруг собачий рай.

Магадан,Норильск,Архангельск,
Да и много ещё мест,
Куда ссыльных тправляли-
Эшелонов всех несчесть.

"Стали свой ОНИ МИР строить",
Что свои стали враги,
Лагеря были забиты-
А обратно-нет пути.

Сколько жизней загубили?
МЫ незнаем до сих пор,
Почемуто народ верил-
Что "врагов" вокруг полно.

"Вождь народа" знал,что делать,
Как в вражде всех обмануть,
ТЕ,кто перед ним не "гнулся"-
Стали все ОНИ "враги".

Перед ним не гнулся Жуков,
ОН лишь чудом уцелел,
Халхингол тому спасенье-
И ПОБЕДА НА ВОЙНЕ.
        *  *  *
ТЫ как сталь была отлита,
Как гранит была крепка,
РУСЬ МОЯ-ЖИВИ И КРЕПНИ
ЕЩЁ МНОГИЕ ВЕКА!
        г.Геленджик 03.05.07г.