Колхида

Александр Исаев 10
И прочь от северных широт,
(Туда: где явь, как сон).
Корабль приплывает в порт,
Где приставал Ясон.

За рощами - дождей вуали,
(Веков там тайна скрыта).
И волны, словно псы лизали,
Твои пески, Колхида.

И вечером, сойдя на берег,
Под звуки хриплых труб.
Не трудно в чудеса поверить
И не велик в том труд.

Вокруг костров: срывая дымку,
Бушует карнавал.
Прибой, настраивает скрипку,
Он, и не то знавал.

Мгновенья встреч -  калейдоскоп,
Пройти… и не увидеть.
Набухнет темнотой восток,
С луной на тонкой нити.

В толпе, что вихрем всё крутя,
Сливались руки, лица,
Случайно встретил я тебя,
Колхидская царица.

Парча, в движенье мнёт цветы,
И холоден топаз.
С улыбкой милой смотришь ты
И не отводишь глаз.

Призывно машешь мне рукой,
Где плещутся монисты.
Все дальше, дальше за тобой,
В круг света золотистый.

И в карнавальном вихре танца,
Сквозь стены спин и плеч.
Я не сумел догнать, признаться,
В желанье новых встреч.

Костер, как праздник, догорит,
И вспенится зола.
Как благодарен я, за миг,
Что подарить могла.

Пусть наша встреча - лёгкий вздох,
И огорчаясь,
Пойму, упавший лепесток-
Всего случайность.

Ночь, тихо звездами звенит,
Она - влюбленных знамя…
И в спину смотрят фонари,
Усталыми глазами.