Встреча

Татьяна Оренбургская
Я шла прогулочным шагом,
На встречу старушка в платочке-
Мы встретились кажется взглядом
В руках - фиалки в горшочке.

-Дочка!Нужны ли цветочки?
Не дотащу до базара!
Руки очень устали,
Да и спина как чужая.

Слезы вдруг подступили-
Сердце забилось сильнее-
Конечно,родная бабуля!
От них же в доме светлее!

"Я их с душою растила-
Ты поливай лишь в поддон!
Будут цвести красиво-
Таков природы закон".

Взамен на мелочь купюры
Я получила цветы-
А может это фортуна,
Со мной перешла на "ТЫ"?

Прощались мы кажется долго,
Желая здоровья друг другу!
И было мне как-то сложно-
И мысли бродили по кругу.

Несла я горшки с цветами,
Как сокровенный клад!
Всем видом к ДОБРУ призывая!
Чтоб кто-то стал чуточку рад!

Потом смотрела в окошко-
Немного щемило внутри...
И тихо катились слёзы...
Казалось из самой ДУШИ.

06.10.2020 г.