С шумом ветра наступает мрак

Игорь Гур
С шумом ветра наступает мрак,
И на душе становится тревожно...
Луна, как лампа, освещает так,
Что рябь воды на речке видеть можно.

В тропинке лунной мельтешил камыш,
Качаясь на ветру непринужденно.
Окутала пейзаж ночная тишь,
И воздух стал заметно охлажденным.

Все замерло, лишь крик летящей птицы
Нарушил тишины покой.
Махнув крылом, она успела скрыться
За горизонта тонкой полосой.

К утру туман, как фокусник лукавый,
Раскинул мантию свою наверняка.
Скрывая берег левый, берег правый,
А между ними скрылась и река.