Пламень одинокий

Сара Шеллар
Не гасни пламень одинокий -
Сожги дотла моих врагов.
Перечеркни все эти строки
И выжги на ладонях вновь.

Погас мой пламень одинокий,
Врагов всех в пепел обратив.
Он выжег мне стихи о Б-ге
На сердце, что всегда болит.

Я шёл на свет, во мрак бросался,
Тонул в молчании и слеп.
Я видел смерть – она прекрасна.
Я видел храм, где Б-га нет.

Ходил в бескрайнем чистом поле,
Терял себя и находил.
До дна испил из чаши боли –
И я еще бы попросил.

Вспыхнул пламень на могилах
Он танцует там, поёт.
Он мой дух, моя стихия.
Он к себе меня зовёт.