Ода Грузии

Андрей Самонов
Прохладный черноморский бриз
Среди седых кавказских гор.
Вдали степенный кипарис
Ведет с туманом разговор.

Лоза встречает солнца луч
И по камням бежит река.
Звук песни звонок и тягуч,
Душа прозрачна и легка.

Здесь аргонавтов древний след,
Тамары помнят строгий взор.
Какой божественный обед!
Какой душевный разговор…

Здесь Руставели дивный слог
Внушает гордость и печаль.
Прошел по миру сто дорог,
А покидать тебя мне жаль…