Плачь под дождём

Роман Котов
Череда бетонных плит
На живом людском погосте,
Одиноким в маске просто:
Грусть никто не разглядит...

Не осенняя хандра
В этом, правда, виновата:
Брат не знает жизни брата
И сестра, как не сестра.

С незнакомыми людьми
Мы встречаемся глазами:
Но не делятся мечтами
За железными дверьми.

Взбудоражив сон аллей,
Нам бы взять и кончить бегство,
Только слышали мы с детства:
"Do your crying in the rain".

* "Одиноким в маске просто" - имеется в виду медицинская маска, которую заставляют носить из-за Covid-19.
** Навеяно строкой из хита группы "A-ha" - ...crying in the rain (плачь под дождём).