Как блещет дева красотою!

Виктор Антохи
По переулочку Ушинского
Ты гордой поступью идёшь.
Тебе внимания мужчинского
не оказала молодёжь.
И затерялся где-то суженный,
никак к любимой не зайдёт:
Он то работою загруженный,
а то забудет и наврёт.
Спасайте, Ангелы, спасайте,
найдите деве молодца,
сыграйте ей на своём альте,
чтоб растревожились сердца.
Как блещет дева красотою,
не  отвести глаз от лица,
назвал бы я тебя Судьбою
во славу высшего Творца!
 14.09.20г.