Вновь к тебе эти рифмы...

Павел Апрель-Клевер
«Вновь к тебе эти рифмы...»

Мне пишут о танцах, про зной и про стужу,
О том как бесспорно кому-то я нужен.
И только молчит и не шлёт мне приветов одна,
Чьим именем я так давно растревожен,
Но верил всегда, что лишь с нею мы сможем
Совместно наш крепкий союз пронести сквозь года.

Я жду её рифм, хоть не пишет упрямо
Она мне с тех пор, как сказал ей всё прямо
О том, что на свете милей её глаз не встречал.
О том, что её красота мне по сердцу,
При мысли о ней порой некуда деться.
Я сам ей строками об этом так долго кричал.

Но лишь тишина и в ответ мне ни строчки.
И я, как зависший на этом, до точки
Никак не могу уже долгое время дойти.
И что у неё там — одна она, с кем-то?
Иль в целом, как я чуда ждёт и момента,
Надеясь, что травам и цвету удастся взойти.

И двинуться в рост, а в саду этом дивном
Случится по правде, случится взаимно
Такая большая и с искренним светом любовь.
Мы все её ждём, мы мечтаем и верим,
Что встретим тех чувств ярких взрыв в самом деле,
И станут они повторяться у нас вновь и вновь.

И пусть нелегко отыскать это, знаем,
Но веры с надеждой вовек не теряем.
Спешим, если нужно спешить и ждём, если ждать.
Если есть только капля чуть зримой надежды,
Мы лелеем её, и всё так же, как прежде
Продолжаем с огромною силой об этом мечтать.

Вот и я, вот и ты. Что нам месяцы, годы?
Вопреки всем ветрам, снова с моря погоды
Ждём, надеясь, что вдруг провернётся сюжет.
И всё то, что казалось нам неимоверным
Воплотится в мечту, ведь весь час мы столь верно
Берегли в нашем сердце её и держали обет.

Что там будет потом? Стоит также стараться,
Чтоб весна в наших душах смогла удержаться,
И чтоб снова сквозь годы мы вместе её пронесли.
Даже если внезапно завоют метели,
Мы вдвоём бы унять их спокойно сумели,
И на месте сошедших снегов вмиг цветы проросли.

Да в мечтах так легко, но твоих нет приветов,
И в который уж раз я тебе всё об этом
В этих строках невероятных кричу, их пишу.
Сам того толком не понимая,
Кто их дарит мне, что за подача такая,
Вновь я ими тебе, как букетом цветочным машу.

Вновь к тебе эти рифмы, как смог, так направил.
Я тебя не забыл и мечту не оставил,
Если ты там одна, вот мой дом, навсегда приходи.
Мы останемся вместе, мы отыщем дорогу
В облака, а пока наши чувства помогут
Нам все важные смыслы сейчас вдвоём находить.

Павел Апрель-Клевер ©

07. 02. 2020