Вот и сентябрь...

Вадим Тихий
Вот и сентябрь. Возможно кому-то осень.
Здесь её нет, днём жара тридцать два – двадцать восемь.
Сохнет листва от забытых за лето дождей.
Каждое утро похоже на снимки Марса.
Красные листья, дома, купола. На трассе
шрамы от траков (следы комендантского часа).
И бесполезные пятна ночных фонарей.

Лето прошло. А может оно зависло.
Просто устали идти в никуда дни и числа,
Вяленым шагом царапать, топтать циферблат.
Время тоски – теснота и синдром коридора.
Нервные тики дежурных, слепых светофоров,
Звёздная бездна, а может быть звёздная свора,
Гонят куда-то, на запад, уставший закат.

сентябрь 2020