В мышеловке

Русова Екатерина
- Что толку?
Все равно все старанья на ветер.
- На полку
Положи, иль оставь на вечер.

Возможно,
Переиграется что-то… Ты сможешь!
- Так можно?
- Если силы свои в это вложишь.

- А когда?
Сколько дней мне нужно стараться?
- Ну, когда…
Перестанешь за лайком гоняться.

- Никогда!
- Разве так учили сражаться?!
- Ерунда!
Не смей ко мне впредь приближаться!

Алгоритмы…
Вот вещь не подвластна трактовке.
И мнимы…
- Твои надежды? – Я в мышеловке.