Я тебе завидую. Разговор

Мила Суворина
Ю.В. поэту

Я тебе завидую: сама так не могу,
Пусть и моё "корыто" лежит на берегу:
Пересохло, в трещинах, сколах и течёт.
Слабая я, женщина — каждый грех в зачёт...

Может быть я тоже бы с радостью сломалась,
Но остатки разума держат на плаву:
Впечатления внешние от меня — вот малость,
Важны мне, поэтому-то трезвою живу...

И живу по правилам, обществом составленным.
А в душе-то, может, пьяница давно:
Ведь стихи миражные — крик души отравленной
Увлекают в странное глубже, чем вино...

Не могу сподобиться роскоши такой -
Спиться, в омут броситься - обрести покой...
Жизнь бы стала чудною сказкой наяву
Да трудно стать счастливой мне: трезвою живу...

Не ищи сочувствия — где-то там, на дне
Может мне и чудится "истина в вине",
Но пока ответственность за других гнетёт,
Ходу-броду в личное разум не даёт...

Эта роскошь — броситься, утонуть в вине,
Может и хорошее дело, да не мне.
Вас не осуждаю я — потерпи пока:
Всех рассудит вовремя Вечности река...

29 июня 1996