Заботы всё...

Валентина Тен
                ***
Заботы всё, тревоги и волненья...
Отпущен нам предельно сжатый срок!
В траву войду, услышу птичье пенье,
И выйду вновь на вязь моих дорог...

Но если жизнь опять меня ударит,
Преподнесёт сюрприз мне горький рок,-
То осень всю листву лишь мне подарит...
И этим исцелит меня, как Бог!

А если я, устав от треволнений,
Изверюсь... и не вынесу урок...
Природа, и не может быть сомнений,
Пушистым снегом упадёт у ног...

Так и живу... И вновь душа светлеет
От неба, листьев, и земли в снегу!..
Быть может, кто-то так и не умеет...
А я вот - по-другому не могу!..

     22.09.1980            В.Тен