Октябрьское

Евгения Бондаренко Аскания
Октябрь воронее перо
Одним концом мокнул в чернила.
Быть может, сделал ты назло,
Чтобы тебя я разлюбила.

Быть может, думаешь, что прав,
Или что боль моя утихнет.
Тогда не знал ты про мой нрав.
Что всё огнём до неба вспыхнет.

Забудь! Переступи скорей!
Нас много и наш путь случаен.
Не гоже чести королей
Дружить со свитой маргинальной.

Я не сержусь уже, поверь,
Исход был виден изначально.
Не в ту я постучалась дверь.
И всё закончилось банально.

Ты взор свой к звёздам обратишь,
Опять полезу я на крыши.
И снова в сердце будет тишь.
Моих шагов ты не услышишь.