Мне было только восемнадцать, мама...

Александр Воржев
Мне было только восемнадцать, мама,
И мне пришлось так рано умереть,
Чтоб не стояла здесь заместо храма,
Где был крещён, восточная мечеть.

Мне было только восемнадцать, папа.
Не плачь возле могильного креста.
Не рассвело ещё, когда из штаба
К нам в часть пришёл приказ занять места.

Мне было только восемнадцать, братик,
Когда сгорал в огне передовой,
Чтоб через год пошёл ты в детский садик
И знал, что старший брат твой был герой.

Мне было только восемнадцать, Лейла.
Уже нам вместе свадьбы не сыграть,
Не суждено увидеть в платье белом,
Венчаться и женой своей назвать.

Мне было только восемнадцать. Только.
Теперь фрагмент я сводки в трёх листах.
Я принял смерть по-юношески стойко
За родину, за веру, за Арцах.