Хорошо забытое. Каблучки

Ирит Саффо
Обыкновенным было это утро
                Анна Ахматова
                1956г.

         

Застучали каблучки обувки модной,
Будят утро,прогоняют страхи ночи.
Ты опять,увы, не снился мне сегодня.
Это грустно и тревожно, между прочим.

Оборвалась паутинка.Неужели...
Отпускаешь ты мою на волю душу,
Душу-фею, околдованную чушью,
Неземную, но в земном и грешном теле?
 
Мне свободу возвращаешь жестом царским,
Не удерживаешь, прочь не прогоняя.
Романтично-обаятельный,как Чацкий,
А душа всё мёрзнет без тебя. Нагая.

По-весеннему в туманы ляжет утро.
В мелких крокусах нежна его хламида.
Дремлет город под рассветным слоем пудры,
Отстучали каблучки моей любви, Querido

          ___________


Querido - дорогой, милый, родной, любимый (в обращении)

2011