В старом Львове

Светлана Фенева
 

  В старом Львове, в старом Львове
  Вдоль по улицам волшебным,
  Над булыжником старинным
  И над золотом соборов,
  Над трамваями и Замком
  Мыслей рой моих летает.

  Иногда спускаясь ниже,
  На каких-то дремлет крышах,
  Смотрит на чужие жизни,
  Слушает другие мысли,
  А ещё тебя повсюду
  Среди крыш и шпилей ищет...

  Может быть, ты ощущаешь,
  Словно ласковой волною,
  Мыслью я тебя касаюсь
  Незаметно и неслышно?
  Неужели ты не слышишь?..

  1990