На дно

Влад Вас
Нарушен баланс между светом и тьмой,
На вид стал мир краше, внутри он пустой.
Фантиком ярким обтянули дерьмо
И сколько не прячь, вонью выйдет оно.

Асфальт под ногами - не значит свой путь,
Цикличен обман, шею можно свернуть.
Казалось на дне мы, но дна еще нет,
А дьявол с чертями шлют тушам привет.

Все с виду как люди, но нету людей,
Есть лишь оболочка и куча идей.
Погиб на ландшафте человеческий вид
И к ложным богам он гвоздями прибит.

Напичканы страхом, ослепли глаза,
Глухим лжепророкам не слышна и гроза.
Запрятали души в туманный чулан,
Человечность с культурой убрали в карман.

Для жизни нет жизни, но к смерти есть ключ,
Глас разума стал туповат и скрипуч.
Зачем мир любовный прикрываем войной,
Ставим свечи за здравие, туда где за упокой?

Чуточка веры, но множество храмов.
Мало людей, в разы больше хамов.
Как плесень цветёт, кровоточат, как раны -
Откровенная ложь льётся с телеэкранов.

Для этого разве родились мы на свет?
И разве для счастья не хватает побед?
Мы разные все, но все мы одно,
Поймём только поздно, спустившись на дно.