Здесь тишина...

Надежда Шлезигер
  "И над судьбою ты не властен,
    Лишь звёзды светят с высоты..."
             ИРИНА РУДЗИТЕ 1

Здесь тишина и запустенье,
И плач застывший у могил.
Берёзок скорбное моленье,
О тех, кто дорог был и мил.

Здесь все смиряются сердца,
И суета вся отступает.
Здесь очень тесно два на два,
И вдалеке собака лает.

Здесь поздних слёз и причитаний,
Все слышут скорбные слова.
Крик приглушённого раскаянья,
Поглотит снова тишина.

Смири все страсти, внемли Богу,
И пока жив, здоров, иди.
Подумал.... ангела  в дорогу,
И никому не навреди.
6 октября 2020
------------------------
ОТКЛИК ИРИНЫ РУДЗИТЕ 1

Печаль осталась в одночасье
Разлуки - горькие черты.
И над судьбою ты не властен
Лишь звезды светят с высоты.

А тишина скрипит росою
И слышен капель глухой звук.
Плывёт туман, и серой мглою
Он закрывает жизни круг.

Ирина Рудзите1   09.10.2020 08:30