Мы потеряли много дней

Вера Дейниченко
Мы потеряли много дней,
Покуда спорили,серчали,
Спеша обидеть побольней,
И друг на друге зло срывали.

И ждали  после,кто ж из нас?
Первым прощения попросит?
Наступит раскаянья час -
Он светлые  слёзы приносит.

А ночью в разных постелях
Жалостно сердце терзали:
Опять ведь на этой неделе
Ни разу не поцеловались.

Неправда,что годы наши
Стёрли нежность,считая забавой.
Любовь - это вечная чаша,
Вино в ней не убывает.

Ханино,июль, 2007 год,
за  4 месяца до смерти моего мужа Глеба.

Фото сделала  Анна- внучатая племянница Глеба, гостившая у меня в Гатчине  в 2021 году .