Бездонные и нежные, любимые глаза

Владимир Холод
Память сердца не стареет в глубине любимых глаз.
В них душа лишь молодеет, выдав чувства напоказ!
Улыбнётся осень летом, станет вешнею зима –
В поцелуе, разогретом, потеряется она!

Бездонные и нежные, любимые глаза…
Родные и безгрешные! Святые образа!
В них годы не считают и радостью живут.
В них веру не пытают, надежду не крадут!

Поменяются капризы, успокоятся мечты.
Нарисует жизнь эскизы из наивной суеты.
Только взгляд, любимый, ловим, словно вечность на лету…
И счастливые уходим в неземную красоту.

Бездонные и нежные, любимые глаза…
Родные и безгрешные! Святые образа!
В них годы не считают и радостью живут.
В них веру не пытают, надежду не крадут!