Скилла

Николина Вальд
Фото из интернета

Однажды Кирка грозная разгневалась на Скиллу
За то, что с богом Главком знакомство завела
И, сердцем завладев его, богиню разозлила,
Что зелье чародейное мешала с ядом зла.

Колдуньи Кирки душу зубами ревность точит,
Ей Скилла помешала «дышать»  при светлом дне.
И мстительная Кирка зло вылила в источник,
В котором нимфа нежная купалась в тишине.

От зелья чародейного чудовищем огромным,
Страшнее ночи стала, но надо как-то жить –
Дельфинов поедала на полдник свой скоромный,
Могла и моряками с триеры закусить.

Но Гея красоту её  и нежность подобрала,
Чтобы остался в памяти прекрасный слух о ней.
Цветочком благодарственным на землю отослала,
Чтоб вестником являлся, преддверьем тёплых дней.

Выходит Скилла ранней весной в зелёном царстве,
Когда остатки снега стекают ручейком.
С наядами-подружками беседует в день ясный,
Под взгляды одобрительные редких облаков.