Ему ничто не обещала

Константин Политти
Ему ничто не обещала
Сказала только: «Может быть!»
За день умаялась. Устала.
Так и забыла позвонить.

А он весь день себя изводит:
«Что, сделал я опять не то?»
В волнении места не находи,
С надеждою глядит в окно.

Там, день погас. Ушло светило,
Зажглись огнями фонари.
И сердце сжалось и заныло.
«Ну позвони! Ну позвони!»

Но нет звонка, нет СМСки.
Молчит зловеще телефон.
Лишь ветер треплет занавески
И фонарей гудит неон.

Ты позвони. Он не осудит.
В любви есть признак как, прощать.
А он тебя, конечно любит
И будет терпеливо ждать.