Моей сестренке

Ермакова Наталья Григорьевна
Когда у нас тепло,у вас поземка.
Когда дожди, у вас идут снега.
Забралась в глухомань моя сестренка.
Возможно не увижу никогда.

Росли мы вместе, дружно хлеб делили
в послевоенные голодные года.
В колонку вместе за водой ходили,
особо не ругались никогда.

А детские наивные разборки,
я их забыла,всё ушло давно
В небытие, и круглые пятёрки,
и двойки, угол и поход в кино.

Какое детство было золотое.
полуголодные, но веселы всегда
И непростое было нам простое.
Но пролетели детские года.

Теперь седые мы и две всего остались,
а было четверо нас, и отец и мать.
Сейчас большой семьи недосчитались:
И раз, и два- закончен счет опять.

Желаю счастья я тебе сестренка.
Здоровья крепкого и правнуков качать.
Сейчас всё проще, не нужны пелёнки,
подгузники лишь будешь им менять.