В червонном октябре

Валентина Хромова
Полз на лапах рыси
От реки туман.
Выцветали выси,
Горбились дома.
Но звенит победно
Медная листва,
Ведь октябрь над бездной
Будет пировать.

Золотом червонным
Полнятся леса,
Колокольным звоном
Растревожен сад.
Завтра превратится
Всё богатство в прах.
А пока жар-птицей
Лист в моих руках.