Вечер

Надежда Хизгилова
Ах, вечер, вечер тихий мой,
Как хорошо, тепло с тобой,
Ты навеваешь грусть порой,
Но так пригож мне облик твой.
Твоя вечерняя прохлада
Разносит ароматы сада
И серым сумеркам я рада,
И этой тихой благодати,
Концу дня длинного усладе,
Ах, вечер, ты - моя отрада.
Весенний тихий вечер мой,
И тополиный пух горой,
И мошкары нешумный рой,
Как хорошо сегодня мне одной!

Ничто души не потревожит,
Наедине останусь с Богом,
Бесстрастно подводя итоги,
Без боли, без любви. Все проходит.