Прислушиваться

Люсьена Дробнова
Tres froid sur le coeur

Хочется жить не прислушиваться
Влюбляться, когда нравится
Идти если мечтается
Звучит музыка – танцевать.
Не претендую на чужое
Место, мне и так хорошо
Просто знать, что ты рядом
Говорить или молчать
Видеться не обязательно
Можно оступиться на шаг
А кому от этого лучше?
Виртуально проблем
Меньше. Никто не достаёт
Расспросами пустыми
Но ведь иногда поболтать
Ни о чем приятно?
Остановить мгновение
Даже если не прекрасно
Пусть весь мир летит
В бездну цивилизации.
Стоять и смотреть
Как нежно падает снег
Украшает холодом волосы
Перестаёт таять на руках.
Наступают сумерки
Красиво не спеши уходить
Зачем влюблённому
Скорость, он всё время
В прошлом прикосновения
И объятья... так и засыпай,
Исполненный счастья и радости.
5.12. 2018