Отчего сегодня чудно

Шуния
Отчего сегодня чудно?
Хоть и пасмурно немного,
И в карманах моих пусто,
И теперь я одинока.


Но не кажется мне небо
Серым и безликим, блеклым.
Все напротив: вижу свет я
В небе и в вещах всех ветхих.


Отчего сегодня чудно?
Все обыденно, знакомо.
Просто мне с собой уютно,
Я пришла к себе, я дома.

01.10.2008г.