Правильный взгляд

Люсьена Дробнова
А из нашего окна митрополия видна...

Смотрите в небо.
Не ищите под ногами
Осколков чувств, да просто пыли.
Считайте звезды.
Дальние планеты
Цепляются за крыши, шпили.
Ну что с того – неделя
Вечностью покажется?
Вновь чудом отрастают крылья.
Отчаянье гоните.
Пожуйте пирожок,
Посыпанный корицей и ванилью.
Ловите вкус
Сентябрьской осени
И желтый лист, пропахший гнилью.
12.09.2018