И. Л. Р. Щучьи котлеты

Люсьена Дробнова
Свет театральный падал удачно,
Щёки раскрасил, ауру смыл...
Мир упростился, вечер судачил:
«Будут полёты без крыл...»
Свет погасили, свечи мерцали,
Плавил огонь парафин,
Прятал шальные мысли в кулисы,
В складках печали забыв.
Свет волновался, путались буквы,
Ужин устало зевал...
Есть не хотелось, сказка о щуке
Жизнь завела в сериал...
Строчки меню аппетитно читали:
Жались креветки к грибам,
Крабы с лучком целовались в сметане –
Вкусный подводный портал.
Мидии в тренде, омары и жабы...
Нет! Я вам, друзья, не попутчик,
I'm a Russian girl, простая баба,
На ужин ем котлеты щучьи.
Какие блюда продолжают пир? –
Две порции пельменей
Ест с наслажденьем мой кумир,
Заказывает чай с вареньем...
Приходит ночь – пусты тарелки,
Киндзмараули спит, визит
Закончен в посиделках...
Бегу домой, финал размыт...
Карета станет жёлтой тыквой,
Хоть платье не исчезнет...
Ко вкусному легко привыкнуть,
Летит букет фантазий в бездну...
24.01. 2020