Пацаны

Алекс Грибков
Сбитые коленки, стрижка вместо кос.
Под окном заждался рыжий пёс Барбос.      
Дерзкие мальчишки признают – своя.
Пацанов ватага – вот моя семья.

С ними интересней, веселей всегда.
Да, к тому ж в компании этой, я звезда.
Хоть еще росточком я не велика,
Но никто не смеет глянуть свысока.       

Вскачь несемся к речке, пятки лишь видны.
«Я не успеваю! Стойте, пацаны!».
И они не бросят, верные друзья.
Не дадут в обиду, твердо верю я.             

Я в игре с мальчишками очень горяча.
Забываю, кто я, лишь коснусь мяча.
Как юла по полю бешено кружусь,
Похвалою сверстников искренне горжусь.

Незаметно вырастем мы из детских снов.
Разбросает по миру стайку сорванцов.
Будем мы по-прежнему искренни, честны,
Дружбе нашей преданы. Верьте, пацаны!