Я не забыл дорожки, стежки

Григорий Мусейко
Я не забыл дорожки, стежки,
По которым ходил босой,
В лугу я рвал цветы-сережки
Или в покос их клал косой.

Как быстро детство пролетело
Голодное, но средь цветов,
И жаворонки в небе пели,
И первая прошла любовь.

Венки девчонки плели в лозах
Искусно, мне не сделать так,
Но с ног выдергивал занозы —
Вот в этом деле я мастак.

Теперь их с сердца вынимаю,
Строка ложится за строкой.
Когда конец? Того не знаю,
И пусть стихи плывут рекой.

Все к устью приплывут когда-то
И в сборнике найдут приют.
У поэта будет тогда свято,
И снова в дебри уведут.

Я не забыл дорожки, стежки,
Которыми ходил босой,
В лугу я рвал цветы-сережки
С холодной утренней росой.

Я их давно оставил в прошлом
И только в памяти моей
Остались ниточкой ничтожной
Среди оврагов и степей.

Декабрь, 2015 г.