Спор

Александр Грайцер
Когда уходит суета,
То остается вдохновенье,
Прогнав ленивого кота,
Ты подчиняешься нетленью,
И свежевыжатый мотив
Со свежевыпеченным словом,
Смакуешь, как аперетив,
Любуясь ими, как обновой.
Ну а когда окончен срок
Твоих сценариев поспешных,
Ты познаёшь, что может Бог
В твоей земной скорлупке тесной,
И разрываешься, как лист
Меж полюсами дивной силы -
Один, как мощный ветер, быстр
Другой, как камень над могилой.