Устав ЛИТО Парк Есенина

Олег Клим
Литературное объединение «Парк Есенина»  (сокращенное наименование ЛИТО «Парк Есенина») далее по тексту «Объединение» г. Санкт-Петербург  является добровольной некоммерческой  общественной организацией.  Целью существования объединения является реализация интереса его участников к русской,  в частности к петербуржской, поэзии и литературе. Деятельность  Объединения осуществляется в правовом поле законодательства Российской Федерации. 
Руководство  Объединением  осуществляет Руководитель Объединнеия, который первоначально назначается  на основании Постановления №1 об учреждении Объединения, а впоследствии по постановлению действующего  Руководителя о передаче полномочий.  В обязанности Руководителя входит общее управление деятельностью Объединения,  в т.ч. прием новых участников.
Объединение прекращает существование в следующих случаях:
- на основании постановления Руководителя;
- в случае невозможности передачи полномочий Руководителя другому лицу.
Участником Объединения может стать  любой человек планеты Земля (далее Кандидат) при выполнении следующих  условий:
- предоставлении  Руководителю подборки собственных произведений (на русском языке) в печатном или электронном виде;
- предоставлении персональных данных (Ф.И.О, года рождения, места проживания);
- прохождении собеседования (в любой форме) по результатам, которого Руководителем может быть принято решение об  зачислении Кандидата в состав участников Объединения.
Руководитель может принимать решение об исключении Участника из состава Объединения по собственному усмотрению.
Все дополнения и изменения в данный Устав вносит Руководитель Объединения.

Утвержден   Руководителем ЛИТО 25.07.2019