Сказка

Таня-Румина
Для, кого-то серп и молот
Значит, просто: "Мир, Труд, Май",
Для меня же это лозунг:
"Ты Коси и Забивай".

Откошу я от работы
И забью на все дела,
И уйду в эту субботу
Прочь из своего села.

Я иду кругом деревья
Совершаю променад
Вдалеке уже деревня
Не хочу идти назад...

Вижу, вдруг изба чудная
И на курьих- то ногах,
Деревянная, резная,
В ней видать живёт Яга.

-"Эй изба давай "повёртывай"
Или как там говорят"-
Или ну избушку к черту?
Может всё-таки назад?

Вдруг избушка подвернулась,
Даже ближе подошла
И в окошко улыбнулась
Бабка, встав из-за стола:

-"От работы ты линяешь
И от дел бежишь никак?
Что милок не отвечаешь?
Ты видать  Иван-Дурак".

Я ответил: -"  Что ты бабка
Нынче так не говорят
И конечно для порядку
Констатировал я факт.

Я кошу, а не линяю
Забиваю - не бегу.
А старуха вдруг такая:
Что ж тебе я помогу.

Нет косы в моем хозяйстве
Только серп, бери его.
А потом ты постарайся
Сделать мне в избе ремонт!

А не справишься к обеду
В котелке сварю и съем
Вижу, не к добру всё это:
-"Ты старуха, что совсем"?

А старуха зырк недОбро
Мол милок сам виноват.
И пришлось косить мне долго,
В стены гвозди забивать.

Я косил и жал ей сено,
Кровлю в доме перекрыл
И уже "мильён" наверно,
В стены я гвоздей забил...

Та карга не покормила
Да ничё... Зато живой
И как только отпустила
Я ушел к себе домой

Для кого-то серп и молот
Это лозунг на века,
Для меня же бабки хохот
И проклятая изба!