Если всё не так

Александр Сауков
Если прекратилась ваша дружба,
Значит её не было и нет.
Всё тебе, что дорого, не чуждо,
На судьбе твоей оставит след.

Если есть любовь, то не проходит,
Остальное всё имеет срок.
Нервы к нелюбимому на взводе,
Не простишь его - тебе урок.

Если твои мысли одиноки,
Пониманья тоненькая нить,
Разорвалась, наступили склоки,
На одной волне, должны мы жить.

Унижаться, падать на колени,
Означает рухнуть, глыбой вниз...
Подниматься по гнилым ступеням,
Очень шаткий наверху карниз.

За своё, всегда держись зубами,
Из болота вытяни себя.
Вытерпи, пожертвуй волосами,
Лишь победа, выход для тебя.

Если брода нет, не суйся в воду,
Не бросайся в омут с головой.
Не рискуй собой другим в угоду,
Нужно за своих стоять горой.

Ложь и правда вылезет наружу,
Все увидят внутреннюю суть.
Хуже если сами обнаружат,
На душе, в поступках твою муть.

Только оставайся человеком,
Если радость в жизни иль беда.
Доброта и время лучший лекарь,
Без любви и веры никуда.

06.10.2020 г.             АС