Заоктябрила

Сергей Черников 2
Осень на дворе заоктябрила
И гуляет в парке по листве.
Клён сияет цвета мандарина,
Увлечённый в шалом озорстве.

Запорхают листья мотыльками.
Тихо лягут под ноги ковром.
Высь скрывает синь за облаками,
Принакрыла сереньким шатром.

Не слышны романсы птичьих песен
Оттого, что стало холодней.
Чаще тучи хмурят поднебесье
И печаль становится родней.

Утопая в утреннем тумане,
Серебром прольётся тишина
И к себе рукой она поманит.
Там не дрогнет звонкая струна.

Прилетит с востока колкий лучик.
Заискрится в золоте ветвей
И расстаят в поднебесье тучи.
Сразу сердцу станет веселей.

06.10.2020г. © Сергей Черников