Экспромтик

Надежда Шлезигер
Как хорошо, когда душа,
Всю красоту в себя впитала.
А осень вправду хороша,
Я по твоей строке узнала.

Мгновенно всё, вселенским ветром,
Снесёт златое торжество.
Но в строках милого поэта,
Оно воскреснет всё равно.