Без любви мы только тень

Лариса Гришан
Бабье лето убежало,
Унесло с собой тепло,
Улыбнулось утром рано,
В осень тихо повлекло.

Подмигнуло рыжим глазом,
В щечку чмокнуло смеясь.
«Не прощаюсь с вами, разве
Прогуляюсь в синь стремясь.

Не тоскуйте, не скучайте,
С вами буду в дождь и в снег.
Новым утром вы встречайте,
Я любви ваш оберег.

В душах пусть она пылает,
С ней счастливый каждый день.
Кто тепла ее не знает,
В этом мире только тень.»