Обыденность

Александр Грайцер
Он разговаривал с котом,
А призван был общаться с Богом,
Но он оставил на потом
То, что лежало за порогом
Скупой обыденности злой,
Но такой милой и привычной,
Лишь торговался он с судьбой,
Пытаясь с нею примириться...