Потеряй, отпусти, забудь...

Мария Александровна Харченко
Потеряй, отпусти, забудь -
Он не нужен тебе сейчас.
Без него будет ярче путь,
Ты поместишь в себя всё враз.

Не держи ты в своих руках
Синеву его ясных глаз.
Он, всё зная, молчит в потьмах,
Поглощает веселья час.

Он как ловкий гипнотизёр
Тебя держит на поводке,
Раскрывая собой узор
Из событий в твоей руке.

Через призму его оков
Ты не видишь того, что есть.
Отпусти и закрой засов -
Посмотри на сейчас и здесь.

Он бесправен, но он - тиран.
Ты - фанатик его игры.
Затащив тебя на диван,
Он проглотит твои миры.

Он проглотит тебя, и впредь
Без него как без глаз и рук,
И без памяти, что на треть
Состоит из кэша и кук.

Не держись за него совсем,
Он не очень-то верный друг:
Не решает твоих проблем
И не греет холодных рук.

Хоть откроешь ему всю плоть,
Он не станет тебя любить.
Он в постели всего лишь гость,
Постарайся его забыть.