Разбитые ботинки

Алексей Дрюнин
Разбитые ботинки забыты у порога,
Уставшие ботинки осилена дорога.
Потёртые ботинки, когда- то были в моде,
В тепле держали ноги они в любой погоде.

Кружили в танце лихо, брели по тротуарам,
Ступали где- то тихо, а где- то в такт фанфарам.
Бывало грязь месили, да вперемешку с кровью,
Там, где они ходили, не всё цвело любовью.

Порой бывало долго, что их не надевали,
И им казалось, что их сменили на привале.
Но в день, когда сапожник в подошвах сменит гвозди,
Дорога в даль манит их как винограда грозди.

Сидим ломаем копья ботинки обсуждая,
Быть может, что у них была судьба другая.
Но оценить обувку, лишь путнику под силу,
Одень себе на ноги и топай до могилы.