По листьям вязов застучал забытый богом дождь

Александр Сергеевич Трофимов
По листьям вязов застучал
забытый богом дождь.
Молила жёлтая трава
его: когда придёшь?
и наконец настал черёд.
В начале августа
вздохнул  зажаренный народ
от духоты  устав.
Подняли головы цветы.
С ума сводивший    жар
ушёл. На времечко  остыл
утюг.  Но вечно жаль
мне расставания с  теплом.
Я стужу не люблю.
Грядёт сентябрь. И с  тем дождём
закончился июль.

Август 2020,Волгоград