Осенние строки

Нина Цурикова
                Под впечатлением картины Надежды Сурковой
                и стих.«Наступила пора золотая»
                http://stihi.ru/2020/09/27/2061

Осенних строк наряды хороши -
Прошиты светлой ниткою души!
А листопад -спешит, летит, шуршит -
Он золотою ниткою прошит.

И только в небе журавлиный клин
Рассеял тягостный осенний сплин.
И не понять: рыдает иль поёт,
Шьёт серой нитью хмурый небосвод.

Дрожит берёзка, ждёт она тепла,
Ещё не вся раздета. У ствола
Морщины обозначились ясней,
То чёрной нитью ночь сквиталась с ней.

Но утром солнце золотым лучом
Согреет ветви - старость нипочём!
Протянет нити солнечного цвета,
Развесит паутинки бабье лето.

Картинка из Интернета. Спасибо автору!