Так было

Олег Скальд
Ночь затопила тьмою синий вечер,
Сменило зеркало улыбку на оскал,
Воск не хотел гореть- чадили свечи,
И запах серы в комнате стоял.

И пудель королевский чёрной масти
Вворачивал в меня бездушный взгляд,
Он видел мои горести и страсти,
Знал то, о чём себе не говорят.

Пёс обозначил приближенье силы,
Вселенского потока бытия,
Она в ночи вошла неторопливо,
Молчание в молчании храня.

Пёс сел.  Вошёл хозяин в чёрном фраке,
Властитель тьмы, знаток людских страстей,
Я ощутил себя ничтожеством во мраке,
Изгоем, липким страхом всех смертей.

Так было до рождения и смерти,
Так будет после... Запах серы густ.
Любовь мне кровью чётко путь прочертит-
Ни разу с круга боли не собьюсь.

Владелец фрака холодно и точно
Означил все желания мои.
Я понимал, душа моя порочна,
Я буду куплен жаждою любви.

Продался. Пса увёл с собой хозяин,
Рассвет. Луч солнца в зеркалах горит.
Огонь к утру весь воск свечей расплавил,
Но запах серы до сих пор стоит...