Иногда мне кажется...

Артём Николаевич Алексеев
Иногда мне кажется,
Что всё катится-катится...
С горки да по камушкам
Скачет колесо.
Грешник не раскается,
Нищий да не расплатится.
Встанет с ног да на уши
Всё в конце концов.

Камни перемелятся;
Дитятко перебесится.
Как-то всё уляжется:
Сотня лет пройдёт.
Травка мягко стелется,
Солнышко в небе светится.
Как-то сказка скажется...
Знать бы наперёд!..

6.10.2020