Листопад

Константин Карасёв
Солнце светит последним щадящим теплом,
Жёлтый лист красным боком обрадовал.
Клён и липа посыпали спелым листом,
Подошёл Листопад Листопадович.

Он всю зелень сменил на желтеющий цвет,
Дерева стали солнце-желтковыми.
Где ты, Лето? Зовём, но его уже нет,
Дарит Осень приметами новыми.

Город Дмитров когда-то же Дмитрием был,
Ярославль - мудрым был Ярославом,
Но теперь вся дорожная летняя пыль
Смыта осени плачущим шагом.

Все дороги ведут не в Москву и не в Рим!
Из Москвы, по дорогам России,
Уходил Листопад в перекрестие зим,
В песни снежной поры ветровые.

Мы взгрустнём вспоминая порою его,
Принимая осенние истины.
Это долго нам будет милее всего -
Листопад Листопадович Лиственный.