Не мы выбираем жизнь...

Иван Грицик
Жизнь не мы выбираем,
Жизнь выбирает нас,
Хотя и кажется подчас,
Что мы ею управляем.

Не мы выбираем любовь,
Она выбирает нас,
И оживляет в нас кровь,
Чтоб жизни огонь не погас.

Не мы выбираем и судьбу,
Судьба выбирает нас,
И напрасно я слезы лью,
Что она тяжела подчас.

И не мы выбираем смерть,
Она сама выбирает нас,
Чтоб жизни прекратить круговерть-
Насилья над нами час.

06.10.2020.