Вечерняя мелодия

Людмила Петровна Денисова
Алеет небо на закате,
Все в позолоте дерева.
Река прохладою охватит
Окрест хоромов, берега.

Все башни терема в сиянье,
Узоров краше нет в краю.
И брег манит очарованьем,
Всё тише птицы песнь поют.

На смену  звонким щебетаньям
Гусляр в ладье на глади волн
Запел  о сладостном страданье,
О том, как в девицу влюблен.

Она, тиха и молчалива,
Лишь взор её манит  закат.
Волной спокойной, не бурливой,
Целует берега река.

Но голос юноши прекрасен,
Он нежности и страсти полн,
И гуслей звон к любви причастен.
Несёт их к счастью лёгкий чёлн.


На фото из Интернета
Картина живописца
Всеволода Борисовича Иванова
«Вечерняя мелодия»

Октябрь 2020
Село Стрелецкое