Сказка одной ночи

Илья Бестужев
Осень, золотая моя, тоски не пророчь.
Говорят, загад не бывает вообще богат.
Мы хотели рая, а получили – ночь.
Золото дорожек, заплаканный листопад.

И в руке рука, и дышать ну совсем невмочь,
И сердца сжимались предчувствием скорых вьюг.
Мы просили сказку, а получили – ночь,
Где под утро зашла разлука на новый круг

Ты послушай, милая, я же и вправду… оч…
Очень и очень, от сердца и до светил…
Правда, вместо рая случилась одна лишь ночь –
Что поделать? Видимо, это и заслужил.

Пусть сейчас ты заплачешь. И тихо уедешь прочь –
Буду ждать, когда планеты с орбит сойдут.
Мы столкнемся лбами, и снова случится ночь,
Губы в губы. И шепотом, (хором?) – тебя люблю…